A+ A-

店前路面破损 坑坑洼洼难走

来源:潍坊晚报   发布时间:2020-11-18 10:53:18


丽景苑小区东西两侧沿街商铺前的路面破损严重。

  11月17日,市民陈女士致电本报反映,她到城区丽景苑小区东西两侧的沿街商铺逛街时,发现商铺门前的路面破损严重,令人步履维艰,不仅影响市容,而且存在安全隐患,希望相关部门采取措施。

  路面破损坑洼不平

  11月17日下午1时20分许,记者来到城区民生西街与青年路交叉口东侧100米处路北看到,丽景苑小区东西两侧有不少沿街商铺,店前的路面上铺着地砖,多处出现了缺损的情况,有的地砖已经脱落,有的地砖破碎,形成了一个个坑,长约200米的一段路面都是这样的场景。

  陈女士告诉记者,此处附近有多家婚纱影楼,当天她和男友到附近逛街,想选定一家影楼拍摄结婚照。“我平时喜欢穿高跟鞋,走到附近时注意到路面破损严重,为防摔倒只好让男友搀着。即便如此,我走到这里仍然险些扭伤脚。”陈女士有些生气地说,幸亏自己当时十分小心,不然很可能摔倒在地。

  家住丽景苑小区的王先生表示,他在很早之前就注意到此处路面破损严重,每次从这里走都磕磕绊绊,骑车经过更加难行。

  市民希望尽快维修

  “附近的人流量较大,太影响城市形象了,而且容易绊倒过往行人。”在采访中,市民纷纷表示,希望相关部门能重视此事,尽快进行维修,以免发生危险。

  当天下午,记者将问题反映给了潍城区南关街道东市场社区。工作人员表示,他们已了解这一情况,目前该小区已申请动用公共维修资金维修,等审批通过后,马上就可以维修了。

潍报全媒体记者:张静/文

责任编辑:聂臻臻