A+ A-

省卫生健康委执法监察局组织专家对我院医疗废物信息化系统进行现场观摩

来源:潍坊新闻网   发布时间:2020-11-17 15:32:00

  为进一步做好省级信用信息管理平台试点应用工作,根据省卫生健康委执法监察局《关于开展省级卫生健康信用信息管理平台医疗机构试点工作的通知》(鲁卫监函(2019)82号)有关要求,山东省卫生健康委员会执法监察局于11月11日至13日在我市召开省级卫生健康信用信息管理平台医疗机构医疗废物监管系统试点应用工作会议。

  作为会议的内容之一,11月12日下午,与会专家在山东省卫生健康委员会执法监察局副局长、二级调研员居建云带领下,来我院进行医疗废物信息化系统应用的现场观摩。潍坊市卫生综合执法支队支队长、二级调研员赵金顺,我院党委副书记、院长王冰,副院长胡德建陪同。

  专家组一行到我院试点科室——放疗科进行了现场观摩,感染管理办公室、物业监管办公室工作人员在现场进行了工作汇报。专家组对医疗废物信息化系统工作流程的全部环节进行了追踪,并现场剖析发现的问题,为下一步信息化系统的完善提供了参考与借鉴。

  作为试点医院,我院积极推进医疗废物信息化管理工作的进程,为将来高智能、高效率地完成医疗废物回收、运送和暂存及全程在线监管奠定了基础。

  供稿│感染管理办公室 万会会

责任编辑:聂臻臻