A+ A-

潍坊:两车相撞 消防20分钟成功救援

来源:潍坊新闻网   发布时间:2020-11-17 16:55:33

  11月16日18时05分,山东潍坊消防接到报警称:坊子区八马路潍安路路口,两车相撞双方驾驶员被困,急需救援。接到报警后,坊子消防立即赶赴现场进行救援。

 

  现场情况

  消防指战员到达现场后了解到,一辆半挂车躲避一辆闯红灯的翻斗车时,与一辆小型货车相撞,两车驾驶员分别被困在驾驶室内无法脱身。

  救援过程

  据现场侦察发现,小型货车车头严重变形,被困人员受伤较重,半挂车驾驶员双腿被卡,身体无大碍。针对现场情况,消防员先利用液压扩剪切钳、顶杆、撬棍对小型货车车门进行破拆,创造救援通道。经过20分钟左右的救援,成功将小型货车驾驶员救出,并移交给在现场等候的医护人员。随后,消防员对半挂车车门以及驾驶室方向盘位置进行扩张,创造救援空间,使驾驶员的腿部可以活动。经过2分钟左右的救援,成功将半挂车驾驶员救出。经询问两名被救人员无生命危险。

  温馨提示

  消防温馨提示:驾驶车辆时要遵守交通规则,到路口要减速慢行,避免事故发生。

  

潍报全媒体记者:李国栋/文

责任编辑:李倩