A+ A-

扶贫先扶智,贫困少年“希望小屋”挂牌

来源:潍坊新闻网   发布时间:2020-11-15 16:21:18

  由共青团潍坊市委发起,市扶贫志愿者协会理事单位人保财险潍坊分公司认领救助的峡山区王家庄镇王家古城村王鹏程同学家的“希望小屋”近日改造完工,11月8日记者节当天,潍坊市扶贫志愿者协会、人保财险潍坊分公司、潍坊电台933私家车广播共同为这处“希望小屋”挂牌。8号上午,共青团潍坊市委副书记、潍坊市扶贫志愿者协会监事孙在前,潍坊市扶贫志愿者协会会长、潍坊电台933私家车广播副总监周秀云,潍坊市扶贫志愿者协会副会长、潍坊市银通玻璃有限公司董事长邓传波,潍坊市扶贫志愿者协会理事、中国人保财险高新区支公司总经理李世超,潍坊市海洋发展和渔业局派驻王家古城村第一书记凌涛,前往潍坊市峡山区王家庄镇王家古城村王鹏程同学家,为希望小屋落成挂牌。



  孙在前监事表示,扶贫工作是一项利国利民的重要工作,从事扶贫工作眼光要长远,措施方法要灵活多样,除了关心贫困家庭的当下生活,还应该对下一代的发展以及家庭的经济来源有长远的助益。希望小屋建设工作开展以来,越来越多的爱心企业家积极承担起社会责任、弘扬正能量,为贫困少年儿童送去了社会大家庭的温暖。扶贫先扶智,孩子是家庭的希望、祖国的未来,帮助贫困少年儿童改善学习生活条件,为他们的人生之路助一把力,这个孩子、这个家庭的未来就会变得光明。“希望小屋”的建成只是此次帮扶工作的开始,人保财险潍坊市分公司将在团市委、潍坊市扶贫志愿者协会的指导下,与帮扶单位市海洋发展和渔业局携手并肩,建立长效帮扶机制,为王鹏程同学的成长提供更多的帮助,为全市社会扶贫工作做出更大的贡献(凌涛)

责任编辑:沙莎