A+ A-

昌邑市召开第七次全国人口普查推进会

来源:昌邑统计   发布时间:2020-11-12 11:22:34

  昌邑市召开第七次全国人口普查推进会11月11日上午,市委常委、副市长,市第七次全国人口普查工作专班组长刘煜召开专题会议,研究推进第七次全国人口普查工作,市第七次全国人口普查工作专班办公室主任、市统计局局长李星亮和各镇街区镇长(主任)参加会议。

  

  会议通报了全市第七次人口普查工作进展情况及存在问题,并对下一阶段具体工作进行再安排再部署。

  会议指出,第七次全国人口普查工作时间紧、任务重,各镇街区要切实提高政治站位,强化责任担当,细化任务,加强力量,及时归纳总结,抓牢关键环节,认真开展普查工作,确保按时按质完成登记任务。

  会议强调,要依法开展普查,严格执行普查方案,紧盯数据质量,保证登记数据真实可靠。要认真研判,充分运用户籍资料,摸清人口底数,实时开展审核、查询、比对、汇总、核实、结构数据分析,聚焦流动人口、外出务工人员等重点人群,做到“区不漏房、房不漏户、户不漏人、人不漏项”。要紧盯时间节点和目标任务,尽快组织业务精干的普查员开展普查,强化对普查员的教育、培训和监管,确保普查进度不掉队,普查质量不打折扣。要进一步增强协作意识,形成工作合力,确保全市普查工作顺利推进、圆满完成。

  

  市委常委、副市长,市第七次全国人口普查工作专班组长刘煜陪同活动;市统计局主要负责人、奎聚街道党政主要负责同志参加活动。

责任编辑:李倩