A+ A-

健身器材老化破损 留下安全隐患

乐川东街新华路口东北角小广场上不少器材存问题,居民盼修复

来源:潍坊晚报   发布时间:2020-11-11 09:38:00

  

  小广场上的肩关节训练器断裂。

  11月10日,城区友谊小区居民杨女士反映,她带着孩子到位于乐川东街与新华路交叉口东北角的一处广场玩耍时,发现部分健身器材受损,已经断裂,断裂位置露出尖锐的铁刺,还有的健身器材已经松动,存在安全隐患,盼相关部门尽快维修。

  健身器材松动断裂

  11月10日中午12时30分许,记者来到位于城区乐川东街与新华路交叉口东北角的小广场,发现多位市民正坐在椅子上聊天、晒太阳,还有市民带着孩子前来玩耍,也有市民在用健身器材锻炼身体。此处广场上安装有太空漫步机、扭腰器、坐蹬器等多种健身器材。其中,安装在广场南侧的肩关节训练器整体向西发生了倾斜,东侧两个转盘与立柱的连接处整体断裂,断口处露着尖角。

  肩关节训练器旁边安装有一个休闲荡椅,荡椅一侧高一侧低,一位老人正带着孩子坐在上面玩耍。“我经常带孩子来这里晒太阳,不知为何这个荡椅倾斜得厉害,非常不安全,可是孩子喜欢坐在上面,我只能多加注意。”老人用手扶着孩子,片刻不敢松手,唯恐孩子歪倒磕到。

  旁边的太空漫步机有一只踏板已经松动,虽然没有掉落,但在使用过程中会撞击旁边的铁柱。

  相关部门将落实处理

  家住友谊小区的杨女士对记者说,这个小广场距离他们小区很近,居民们喜欢带着孩子前来玩耍。“肩关节训练器断裂的位置不高,小朋友伸手就能够到,一旦划伤孩子就麻烦了。”杨女士说,前几天的一个晚上,她带着孩子到小广场上玩耍,有几个孩子在肩关节训练器附近嬉闹,其中一名小朋友没注意,转身时顺手扶了一下断裂的位置,瞬间被扎哭了。

  “这里的健身器材已经设置很长时间了,生锈老化严重。”在现场,市民纷纷表示,到这里玩耍的老人和孩子非常多,希望相关部门能尽快对健身器材进行维修,方便居民健身,消除安全隐患。

  随后,记者将情况反映给了经济区张氏街道友谊社区。工作人员表示,会尽快落实处理此事。

潍报全媒体记者:张静/文

责任编辑:李晓文