A+ A-

铭记伟大胜利 推进伟大事业

亚特尔控股集团积极参与纪念抗美援朝70周年相关活动

来源:潍坊新闻网   发布时间:2020-11-05 14:46:24

  10月23日,潍坊市坊子区退役军人服务局局长赵兴书、亚特尔控股集团党总支书记、董事长梅涛一行来到坊子区河南头村91岁的抗美援朝老兵许焕民家中,送来党中央、国务院、中央军委制作的中国人民志愿军出国作战70周年纪念章,并与许焕民共同收看纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会。赵兴书一行与许老共同回忆了抗美援朝艰苦卓绝的斗争历程,也向许老为代表的抗美援朝老兵致以诚挚慰问和衷心感谢。许老在交流中激动地说:“我这辈子就坚定一个信念,永远听党的话,永远跟党走!现在看到咱们国家越来越强大,人民日子越过越好,心里感到特别高兴,这枚纪念章要作为传家宝永远传下去!”

  作为此次活动受邀参与企业,亚特尔控股集团一直高度重视拥军拥属工作,主动承担国企责任,吸纳多名复转军人到企业工作,企业现任党总支书记、董事长梅涛正是其中的杰出代表。公司每年都会组织到复转军人家中慰问、“重温军营生活,再忆峥嵘岁月”等形式多样的拥军拥属工作,同时鼓励在公司工作的复转军人退役不褪色,将部队的优良作风和传统带到企业中,转化为干事创业的激情与动力。为响应潍坊市坊子区退役军人事务局号召,开展“纪念抗美援朝出国作战70周年纪念章”发放活动,亚特尔控股集团为抗美援朝出国作战人员捐赠慰问品100份,价值4万元。

  梅涛说,抗美援朝精神体现了中国人民不畏艰险,不屈不挠的奋斗精神,这种精神无论是在革命战争时期还是和平建设时期都有着巨大的鼓舞和引领作用。作为一名退伍老兵,我会自觉在工作中传承和践行这种精神,不忘初心,牢记使命,始终以一名共产党员和警卫战士的标准严格要求自己,带领团队矢志不移攻坚克难,为满足人民群众对于美好生活的追求而不懈努力!(作者 康西强)

责任编辑:沙莎