A+ A-

惠贤路20米“断头路”月底打通

该路段下面层沥青已摊铺完毕,预计年内道路设施全部完工

来源:潍坊晚报   发布时间:2020-11-05 09:44:07


  高新区惠贤路“断头”路段现场,道路两侧正进行雨污管道的施工。

  针对群众反映强烈的高新区惠贤路工程存在的“断头”问题,高新区住建局连日来研究整改措施,加快该路段的施工。11月4日,记者了解到,目前这一段道路的下面层沥青已经摊铺完毕,预计月底前实现主路通车,年内道路设施全部完工。

  正进行雨污管道施工

  11月4日,记者来到高新区惠贤路与桐荫街交叉口北侧看到,原本堆满垃圾的大坑已经大变样。现场机械作业车、施工人员一片忙碌,坑内的垃圾已清运完毕,回填工作也已完成。牵动市民心弦的这段20米的“断头路”,如今已经摊铺完下面层沥青,道路两侧正在进行雨污管道的施工。

  现场相关负责人刘江东表示,他们按照高新区住建局的安排,10月29日连夜组织施工力量进场施工。连日来加班加点,只为这段“断头路”早日畅通,方便周边居民的通行。

  10月30日,施工人员对惠贤路(桐荫街向北20米段)“断头路”及电力工井“大坑”进行了垃圾清理和回填土施工,同时清理路段两侧的杂草和垃圾;10月31日,对惠贤路连接寒亭区南侧200米路段清理水稳层表面浮土等杂物,同步完成了沥青下面层摊铺;11月1日,进行道路两侧挡土墙开挖,雨污水管道施工;11月2日,对非机动车道进行水稳摊铺;11月3日、4日,继续雨污水管道、挡土墙以及相关配套工程施工。

  本月底实现主路通车

  刘江东表示,下一步他们还有雨污水管道、挡土墙、高速桥下穿通道混凝土防撞墙、人行道施工等一系列相关工程内容,目前正全力推进施工,争取早日完工。

  高新区住建局工作人员表示,针对群众反映问题,当晚抽调精干力量组成工作专班,连夜赶赴现场研究问题整改,并初步确定了解决方案。10月30日上午,区住建局筹集部分资金,联合有关部门召集原参建各有关方协商,解决了大部分经济纠纷,邀请测绘单位对原始地貌进行了测绘放线。当天,调集各类机械设备15台,组织施工力量三十余人全面进场。目前,项目进展顺利,本月月底将实现主路通车,同步对两侧人行道等配套设施进行施工,年底前确保全部完工。

  记者了解到,高新区惠贤路为南北走向,贯穿高新区,向北连通寒亭区。寒亭区的路已经修好,但高新区这边却一直没修好。周边居民前往寒亭区,需绕行桐荫街、志远路、玉清东街或北宫东街、永惠路、玉清东街,要绕路三五公里。

  高新区潍柴佳苑小区居民张先生表示,之前小区前的这段路迟迟修不好,十分影响他们正常出行。如今看到现场施工一切顺利,他非常期待。“这段路修好了,能极大方便我们小区居民的出行,以后再也不用绕路了。”张先生说。

潍报全媒体记者:李楠/文

责任编辑:沙莎