A+ A-

昌邑市开展工伤预防尘肺病专题宣传

来源:潍坊新闻网   发布时间:2020-11-04 18:27:14

  11月4日上午,由昌邑市社保中心和昌邑市卫健局联合开展的工伤预防尘肺病专题宣传在昌邑市民之家举行。

  此次宣传活动,主要是以尘肺病防治为重点,普及工伤保险政策、工伤预防知识和尘肺病防治知识。通过宣传,推动工伤预防工作的深入推进,从源头上减少尘肺病危害发生,维护好广大职工的切身利益。

  尘肺病作为职业病的一种,严重危害职工的生命安全,国家明确要求,从2020年开始,利用三年时间,通过粉尘危害高发企业风险排查和评估,尘肺病工伤预防知识宣传和培训,有效推动用人单位尘肺病预防主题责任落实,切实做好粉尘危害预防控制,有效降低尘肺病重点行业工伤发生率。

  “我市根据工作实际,制定了《昌邑市尘肺病重点行业工伤保险专项行动计划》,加大尘肺病重点行业工伤保险参保扩面工作力度,实现尘肺病危害重点企业职工工伤保险参保全覆盖,同时将尘肺病重点行业作为工伤预防的重点领域,依法确定工伤预防项目,积极开展尘肺病防治知识宣传和工伤预防专项培训,切实减少职业病危害。”昌邑市社会保险中心工伤保险科科长尹增军介绍说。

  活动现场,工作人员发放了工伤预防宣传品、宣传单页、工伤保险知识手册等宣传资料,并对市民提出的相关工伤保险政策业务内容进行了详细的解答。

潍报全媒体记者:张钊庆/文 庞珂/图

责任编辑:毛洪山