A+ A-

潍坊44个重大项目集中开工

来源:潍坊晚报   发布时间:2020-10-26 09:33:52

  10月24日下午,我省举行重大项目集中开工活动,496个重大项目集中开工建设。其中,我市44个项目集中开工,总投资578.7亿元,年度计划投资47亿元。

  此次我省集中开工的496个项目总投资5447亿元,其中过10亿元项目114个。这些项目抓好了,必将为全面建成小康社会、实现“十三五”圆满收官、完成全年经济社会发展目标,发挥重要支撑作用。

  今年以来,我市将项目建设作为十大攻坚战之一,坚持以项目保增长、以项目促发展、以项目论英雄,全力抓谋划、抓招引、抓落地、抓推进,全市新开工过亿元项目696个,总投资3102亿元;110个省级重点项目完成投资242亿元,占年度计划的89%。

  在项目建设的带动下,前三季度全市固定资产投资增长4.2%,民间投资及制造业技改投资增速均居全省前列。

  潍报全媒体记者刘燕

责任编辑:聂臻臻