A+ A-

昌邑市石埠经济发展区卫生院组织学习《共产党员必须旗帜鲜明地反对邪教》

来源:潍坊新闻网   发布时间:2020-10-19 15:07:09

  9月26日,昌邑市石埠经济发展区卫生院党支部在会议室举行主题党日活动,全体支部党员参加活动。

  党支部书记姜亦松带领大家学习了《共产党员必须旗帜鲜明地反对邪教》,使广大党员了解有关邪教问题的基本知识和识别邪教的基本方法,特别是了解邪教对个人、家庭、社会产生的种种危害,从而增强防范意识,自觉远离邪教侵害。

  姜亦松强调反邪教工作是维护国家安全的一项重要工作,也是争取人心的一项重要工作,事关人民群众切身利益,事关社会和谐稳定。党员不准参与邪教,这是一条政治纪律,任何党员都不得违反。广大党员要自觉承担起同一切邪教势力作斗争的政治责任,进一步发挥好先锋模范作用,遇到邪教时,共产党员要做到:

  第一,在思想上,要加强学习,坚定信念。对于共产党员来说,理想信念永远是第一位的,是坚定的精神支柱,任何时候都不能发生动摇。只要有补足“精神之钙”,时刻把信念放在心中,才能抵制邪教的歪理邪说。

  第二,在纪律上,要心存敬畏,牢守底线。党员不准参与邪教活动,这是一条铁的纪律,参与了邪教活动,《中国共产党纪律处分条例》第五十条明确规定,必须受到党纪党规的处理。除了党纪处分,还可能受刑事处罚,被追究刑事责任。

  第三,在工作上,要主动揭批,严厉打击。党处理邪教问题的方针政策是坚持“团结教育挽救绝大多数、依法打击极少数”,即依法惩治极少数邪教头目和骨干,对绝大多数受骗上当群众,贯彻团结、教育、挽救的方针。党员面对邪教活动时,要努力尽到党员的义务,果断站出来作坚决斗争。

  第四,在生活上,要付出感情,真诚帮助。大部分邪教信徒是因为分不清宗教和邪教,被邪教诱骗而加入的,他们是邪教的受害者,是我们的基本群众。因此,我们要关心他们生产、生活,让他感受到社会大家庭的温暖,从而摆脱邪教组织的精神控制,早日回归正常的社会生活。

  会议要求,当前,我们同邪教组织的斗争形势依然严峻复杂、任重而道远。要从维护国家安全和社会和谐稳定的大局出发,从认真贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,深入推进新时代新形势下反邪教斗争,为决胜全面建成小康社会、建设社会主义现代化国家创造安全稳定的社会政治环境。 (姜亦松)

责任编辑:沙莎