A+ A-

遇修路救护车被堵路上 幸遇交警护送及时送医

来源:潍坊新闻网   发布时间:2020-09-30 16:48:12

        9月29日上午,临朐县一辆救护车运送伤情严重的伤者前往医院,结果半路发生堵车无法前进,幸好遇到办案经过此处的临朐县公安局交警大队民警,在民警的帮助和引导下,为抢救伤者赢得了宝贵时间。

        9月29日8时30分,在临朐县沂山风景区大关集东头发生一起交通事故,骑电动车的祝某伤情严重,生命垂危,由救护车紧急送往临朐县人民医院进行抢救。8时50分,当救护车行至国道233华建三厂附近时,因道路正在施工,大量车辆积压发生拥堵,救护车一时无法前行。就在医护人员心急如焚时,一名身着制服的警察跑了过来询问情况。原来他们是临朐县公安局交通警察大队民警白立峰、张钦平,在案件办理过程途经此处,听到后方救护车的鸣笛声,所以立即赶过来看看有什么可以帮忙。

        得知救护车上载有危重伤员后,民警立即打开警笛,用喊话器要求其他车辆避让,为救护车争取出一条通道。原本需要半个小时的路程,在民警引导下,仅用了十分钟就将救护车引导到临朐县人民医院,为抢救伤者赢得了宝贵时间。

        据悉,经全力抢救,伤者已经脱离生命危险。 (通讯员 宿玉信)

责任编辑: