A+ A-

潍坊市总工会机关退休干部党支部赴昌邑龙池开展主题党日活动

来源:潍坊新闻网   发布时间:2020-09-16 16:49:05

        为进一步弘扬党的优良传统,铭记历史、缅怀先烈,激发支部成员对党忠诚、无私奉献的热情,9月15日,市总工会机关退休干部党支部组织党员到昌邑龙池红色教育基地开展主题党日活动,接受革命传统教育,现场参观了渤海走廊革命斗争陈列馆及抗日战争纪念馆(烈士祠)。

        渤海走廊革命斗争陈列馆以“信仰”为主题,以“渤海走廊”革命斗争史为主线,综合运用版面说明、实物展陈、视频播放、场景还原等多种形式,集中再现了昌邑、潍县、寿光北部地区军民保卫“渤海走廊”所进行的伟大斗争。通过讲解员的讲解,大家对龙池的抗日历史和先烈们不畏牺牲、舍己为国的战斗生涯有了更清楚的理解,切身体会到了革命先烈艰苦奋战的作风和不畏强敌的顽强精神。

        党员们来到龙池抗日战争纪念馆(烈士祠),缅怀了抗日战争中牺牲的革命先烈,烈士祠守护人魏铁良老人为大家介绍了烈士祠建立的背景,讲述了烈士祠里最小的烈士只有14岁,为了革命的胜利,在花一般的年龄勇于投身革命事业,并壮烈牺牲。全体党员干部三鞠躬,对抗日烈士祠中的革命烈士的英勇事迹表示敬佩。

        王继东同志为渤海走廊革命斗争陈列馆题词

        参观结束后,大家纷纷表示要牢记历史,珍惜当今幸福生活,以革命先辈为榜样,不忘初心、砥砺前行,为我市工运事业发展贡献自己的力量。

责任编辑: