A+ A-

市财政局组织寒亭区大徕庄村学生参观市科技馆

来源:潍坊新闻网   发布时间:2020-08-19 17:20:36

走进市科技馆

        根据市委对“四进”工作的部署要求,为丰富农村儿童课余生活,提高其道德素质和科学文化水平,结合目前工作实际,市财政局“四进”工作组联合机关党委、会计师行业党委、妇委会开展了关爱未成年人志愿服务活动,为寒亭区大徕庄村24名小学生举行了一场免费参观体验活动,为孩子们播下科学的种子,树立了“少年中国梦”。

        科技馆是科普教育基地,是青少年体验科学、感受科学的好场所。8月19日上午,孩子们走进潍坊市科技馆,在科技世界里开始了探索之旅。

        活动开始前,市财政局四级调研员王献之亲切地询问了学生们的生活学习情况,并代表市财政局“四进”工作组和会计师行业党委向学生们捐赠了书包和学习用品。

 

市财政局四级调研员王献之为学生们捐赠书包和学习用品

        在科技馆工作人员的讲解和带领下,学生们兴致勃勃地参观了市科技馆天地万象、儿童乐园、科学世界、生命健康、信息生活、潍坊市科技之光“六大主题展区”和“五大体验区域”,还共同观看了3D科技教育电影《红旗军演》。学生们被神奇的科技力量所吸引,亲身感受到了科技的魅力。在体会乐趣的同时,深刻感受着科技迅速发展给我们生活带来的巨大变化,在体验中形成“乐于探索、热爱科学”的品质。不少参观的学生感慨到:“来到科技馆亲身体验,比看书印象深刻得多,真是受益匪浅”。

 

体验展品

 

参观展区

        习近平总书记强调,当代中国少年儿童既是实现第一个百年奋斗目标的经历者、见证者,更是实现第二个百年奋斗目标、建设社会主义现代化强国的生力军。此次活动激发了学生们的兴趣爱好,树立了“学科学、爱科学、讲科学、用科学”的良好风尚,是市财政局推动工作力量下沉到一线、抓落实、抓服务的一次重要实践。

责任编辑: