A+ A-

——滨海区希望幼儿园举行反恐防暴安全演练

绷紧反恐防暴安全弦 谱写校园和谐平安曲

来源:潍坊新闻网   发布时间:2020-07-02 10:56:25

      为有效防范幼儿园突发伤害事件的发生,保障师幼的生命安全,维护园内正常的教育教学秩序,全面提高应对恐怖和暴力处置能力,滨海区希望幼儿园于6 月19日上午举行了一场反恐防暴演练。

      演练活动前,由郭美园长召开专题会议,制订了详细的反恐防暴演练预案,对演练时的场地、人员安排及演练流程进行了详细的部署,确保演练顺利进行。

      上午九点十分,正值幼儿户外活动时间,一名蒙面人(由一名保安扮演)强行闯入幼儿园……

      园所第一时间拉响了警报,并拨打报警电话,两名保安人员迅速反应,拿起盾牌冲向“歹徒”。与此同时,幼儿园反恐小组迅速增援,将“歹徒”用钢叉顶住,立即将“歹徒”降服!接着,报警,警察将“歹徒”带回派出所,演练活动圆满结束。

      演练过程中,各班教师沉着冷静,组织孩子有序撤离到安全区域。演习结束后各班结合演练,对幼儿进行防暴力知识教育,开展了相关的教学活动及游戏活动。

      此次反恐防暴演练活动,不仅增强了全园教职工和孩子们的防暴意识,也提高了教职工应对突发事件时冷静沉着的能力和实战技能,并让孩子们了解了一些逃生和自救的基本方法。希望幼儿园将始终把师幼安全放在第一位,营造一个舒适、安全的学习、生活环境!

责任编辑: