A+ A-

疫情就是命令,防控就是责任

来源:潍坊新闻网   发布时间:2020-06-30 10:33:58

      为了更好的搞好卫生防疫工作,我们大家洼幼儿园从基础做起,园长利用有限的资金,改造校舍,厕所,做好卫生防护工作,做到防疫更加有效。

      首先早晨来园后,班里老师用有效浓度消毒液擦玩具及室内家具、门把锁等处,定时开窗通风,保持空气流通。

      其次,抓好入园幼儿的晨检工作。对精神状况不佳的幼儿进行跟踪观察,及时采取相应的措施;根据情况隔离上报。再就是班里老师每天要对缺席幼儿及早查明原因。定期进行家访,搞好家园沟通。

      幼儿园还在原有的基础上进一步完善消毒措施,对孩子的生活、活动空间,除开窗通风消毒外,还每日紫外线灯消毒;地面,幼儿餐具、餐桌、毛巾、水杯等生活用具进行定期消毒;严把食物关,做到生熟分开、每餐有留样;用温开水嗽口,按时作息

      老师还利用教学、宣传橱窗等多种形式进行健康教育,教育幼儿养成良好的卫生习惯。树立起自我保护意识,掌握简单的卫生生活常识。

      通过以上措施,孩子在园健康快乐,家长满意,领导放心。(单聪慧 张会萍 王美玲)

责任编辑: