A+ A-

以“诚”人为本做好医务人员思想教育

来源:潍坊新闻网   发布时间:2020-06-10 10:19:35

      近几年来, 昌邑市流河社区卫生服务中心一是抓好理想信念的教育。这是思想道德建设的核心,也是医德医风建设的核心。要教育职工正确对待市场经济条件下出现的困难、利益调整及一些问题,坚定全心全意为人民服务的决心,为医院的发展贡献力量。二是对职工进行“三观”教育。即对职工进行新型人生观、世界观、价值观的教育。通过教育使职工正确看待物质利益,正确对待个人集体与国家的关系,把个人利益融入集体利益之中;教育医务人员树立正确的人生观,把治疗病人,减轻病人痛苦作为实现人生价值的目标。三是对职工进行全心全意为病人服务的教育。教育职工树立起病人是医院的“上帝”,病人是医院职工的衣食父母的理念,正确认识医务工作者和病人的关系,教育职工经常进行换位思考,把病人的利益放在位。(张国新)

责任编辑: