A+ A-

固堤街道中心卫生院:党建引领“健康扶贫入户”暖心服务活动

来源:   发布时间:2020-06-05 15:36:03

    为做好健康扶贫工作,根据上级扶贫办的工作要求和部署安排,固堤街道中心卫生院高度重视,扎实开展健康扶贫工作。组织医务人员开展健康扶贫进村入户,深入贫困户家中,责任到人落实到位,把健康扶贫政策和党的温暖送到贫困户家中。

        姜素玲院长强调,为提高健康扶贫政策宣传力度和知晓率,切实解决贫困群众看病就医问题,全院职工对辖区内贫困人口进行包靠到户到人,进一步核实信息,宣传扶贫政策。对贫困入户随访工作做了具体详细安排,把健康扶贫政策明白纸“贴”到贫困户的家中。

    入户核实贫困人口生活情况、疾病就医情况、宣讲健康扶贫政策、宣传家庭医生签约、普及健康扶贫好政策。为生活不能自理贫困人员上门免费查体。

    我院严格执行“两免两减半”、“先诊疗、后付费”、“一站式”结算、医疗机构减免等健康扶贫优惠政策,坚持高效便捷,优化信息系统,简化结算程序。全面提高医疗保障救助水平,把切实减轻贫困人口就医负担作为我们工作重点,确保有效解决因病致贫返贫问题。(杨进英 刘慧玲 林晓洁

责任编辑: