A+ A-

滨海区举行“安全生产月”活动启动仪式暨近海水域应急救援演习观摩活动

来源:潍坊新闻网   发布时间:2020-06-03 12:46:40

        今年6月是全国第十九个“安全生产月”,活动主题是“消除事故隐患,筑牢安全防线”。6月2日上午,滨海区在白浪河景区举行2020年“安全生产月”活动启动仪式暨近海水域应急救援演习观摩活动。滨海区党工委副书记、管委会主任张恒道出席并致辞,市安委会办公室副主任、市应急管理局党委委员、副局长潘心江出席并讲话,区党工委委员、管委会副主任王得志主持。

        张恒道代表区党工委、管委会向参加活动的领导和嘉宾表示热烈的欢迎,向市安委会一直以来对滨海的关心支持表示衷心的感谢,向奋战在安全生产一线的同志们表示诚挚的问候。他指出,2020年是全面建成小康社会的决胜之年,也是省、市“重点工作攻坚年”,滨海区始终把安全生产作为高质量发展的最大基础和前提,深入开展安全底线保障攻坚行动,有力推进全区“大安全”体系建设,近海水域应急救援中心建成投用,危化品应急救援中心加快建设,形成了专兼结合、优势互补、区域联动、快速响应的“大应急”格局。他要求,“安全生产月”期间,各部门单位要制定具体可行的“路线图”“施工表”,认真开展好教育培训、隐患排查、案例警示等活动;广大企业要全面落实主体责任,开展“安全生产啄木鸟”“企业风险扫描仪”“隐患排查显微镜”等活动,从源头上防范安全生产事故,为圆满完成年度目标营造安全稳定的发展环境。

        潘心江指出,滨海区是潍坊走向深蓝、向海图强的重要注脚,也是特色产业集群发展的重要阵地。希望滨海区立足开发建设实际,始终把安全工作放在首位,把“安全生产月”活动和各项工作做深、做细、做实,锐意进取,砥砺前行,创造滨海区更加美好的未来,为建设现代化高品质城市作出新的更大的贡献。

        企业代表潍坊新绿化工有限公司发出安全倡议,滨海近海水域应急救援中心负责人作了表态发言。

 

        随后,张恒道、潘心江共同为潍坊滨海近海水域应急救援中心揭牌。

 

 

        启动仪式后,现场举行了水域应急救援演习观摩活动,近海水域应急救援中心在白浪河水域开展冲锋舟快速O型、S型、Z型机动行进演示、模拟被困人员快速营救、冲锋舟翻舟自救等项目演习,充分展现了良好的水上救援技能。

        区安委会成员单位主要负责人,重点企业应急救援队队员,部分企业职工、群众参加活动。(潍坊日报社融媒体中心记者 于桐)

责任编辑: