A+ A-

卜庄市场监管所疫情期间为电商企业送服务

来源:潍坊新闻网   发布时间:2020-05-07 11:42:45

      为充分发挥网络交易监管职能作用,积极推进农村电商发展,尽量减少疫情给电商带来的损失。近日,昌邑市卜庄市场监管所组织开展了为电商企业送服务活动。

      此次活动一是在辖区范围开展农村电商摸排,掌握辖区内农村电商的户数和经营情况;二是深入了解辖区内电商企业的基本情况、存在困难和需求,认真听取意见和建议,梳理发展中存在的问题,分析成因,提出切实有效的对策建议;三是开展法规宣传,面向农村电商广泛开展网络交易法律法规宣传教育,定期推送网络交易法律法规知识和典型案例,提高经营主体的守法意识;四是提供行政指导,指导农村电商建立健全合同管理、商标使用、广告审查、进销货查验、消费维权等相关制度,为农村电商讲解网络交易涉及的风险点以及防范风险的具体措施,助其降低经营风险;五是倡导诚信经营,督促指导农村电商进一步落实网店实名制,推动农村电商树立诚信经营理念,同时树立一批先进典型,发挥示范典型引领作用,促进文明诚信经营。六是做好答疑解惑,及时整理在走访中掌握的情况,积极指导帮助辖区内电商企业解决问题,同时,该所将与相关部门加强联系协调,共同解决农村电商遇到的困难和问题。(邵明顺)

责任编辑: