A+ A-

昌邑对定点医药机构信用分级挂牌 49家医药机构获AAA级

来源:潍坊新闻网   发布时间:2020-04-22 16:23:47

      潍坊新闻网讯 近日,昌邑市医保局在征求各方意见的基础上,研究制定了《昌邑市医疗保险定点医药机构诚信服务信用等级分级管理暂行办法》。确定AAA级定点医药机构49家,AA级470家,A级26家,未定级的26家。

      结合2019年度对全市定点医药机构的日常监管、跟踪检查、行政处罚等情况,从2019年11月开始,对全市571家定点医药机构医疗服务协议的执行情况等进行信用等级评定,建立起对定点医疗机构奖罚并重的信用分级管理机制。

      首次信用等级评定工作历时近5个月,由该市医疗保障局相关专业人员组成信用等级评定工作小组,根据定点医药机构一定时期内医疗保险管理和执行情况,结合定点医药机构医保工作的日常督查结果,在充分考虑医疗机构参保人员就诊率、住院率、服务量和服务满意率等指标的基础上,纳入随机检查、专项检查和季度检查,以及有效投诉情况等内容,按照创建自评、等级申报、集中受理申请、材料审核、综合评定、社会公示等程序,结合年终综合考评结果,对定点医药机构作出最终考评并挂牌管理。

      该次信用等级评定主要从自律管理、协议履行、基金管理、公众信誉四个方面对定点医药机构执行医疗保险政策、履行服务协议等情况进行信用记分,根据诚信服务信用等级评定条件,确定AAA级定点医药机构49家,AA级470家,A级26家,未定级的26家。下步将进行分类指导和分级监管。(潍坊日报社融媒体中心 潍坊新闻网记者 孙瑞荣)

责任编辑: