A+ A-

泊子卫生院健康扶贫巡诊进行中

来源:潍坊新闻网   发布时间:2020-04-22 08:50:59

        为贯彻落实健康扶贫精神,方便广大贫困群众看病就医,按照潍坊市寒亭区卫健局《关于进一步做好贫困人口巡诊工作的通知》文件要求,固堤街道泊子卫生院成立了健康扶贫巡诊工作小组,近日,组织医务人员针对辖区内贫困人口开展巡诊工作。

        工作中,出动健康扶贫巡诊车一辆,配备基本药物和听诊器、血压计、体温计、心电图机等基本设备,由医、护、药、技等人员组成巡诊医疗队,为辖区内贫困人口发放健康扶贫工作明白纸,针对贫困人员的健康状况,提出诊疗建议和指导用药,并且做好巡诊记录,掌握辖区内贫困人口患病情况,建立了贫困人口信息台账。

        通过开展巡诊工作,加强了贫困人口的健康意识,同时解决了贫困人口“有病不能医,有病不愿医”的问题。真正实现了贫困人口“基本医疗有保障”,为打赢脱贫攻坚战奠定了坚实的基础。(通讯员王绍军)

 

责任编辑: