A+ A-

寒亭区人大常委会领导到泊子卫生院调研传染病防控工作

来源:潍坊新闻网   发布时间:2020-04-09 11:02:03

        近日,寒亭区人大常委会副主任马继山带领调查组,一行10余人,在区计生协会副会长许治麟、区疾控中心副主任张学文等陪同下,到寒亭区固堤街道泊子卫生院,对《中华人民共和国传染病防治法》贯彻实施特别是新冠病毒疫情防控工作进行了调研。泊子卫生院党支部书记、院长张金萍详细介绍了该院贯彻实施传染病防治法特别是新冠病毒疫情防控工作开展情况。

        近年来,泊子卫生院干部职工综合素质年年提升,服务技能不断优化,设施设备全面更新,医疗团队和谐成长,就医环境不断改善,医院进入可持续发展快车道。作为政府举办的基层医疗卫生机构,该院始终把做好传染病防治和突发公共卫生事件应对放在工作首位,积极抗击新冠病毒肺炎防控工作、手足口病、麻疹等各种疾病,获得了人民群众的一致认可。2019年4月被潍坊市疾病预防控制中心评为“全市传染病防控工作先进集体”“全市免疫规划工作先进集体”荣誉称号。在今后工作中,泊子卫生院全体干部职工将众志成城,全力做好传染病防治等各项工作,为辖区广大居民的健康保驾护航。

        调研组实地察看了门诊大厅、预检分诊处、预防接种室等重点区域,希望该院继续加强传染病防控体系建设工作,并对该院近年来在传染病防治、突发公共卫生事件应对特别是新冠病毒疫情防控工作等方面做出的突出成绩给予充分肯定。

责任编辑: