A+ A-

泊子卫生院开展全国肿瘤防治宣传周活动

来源:潍坊新闻网   发布时间:2020-04-07 19:18:32

         4月15日-20日是第26个全国肿瘤防治宣传周,今年的活动主题是“癌症防治共同行动”。为提高辖区内居民肿瘤防治意识,保障居民身体健康,提高公众的肿瘤防治知晓率,减少癌症的发生,4月7日,在第26个全国肿瘤防治宣传周来临之际,山东省潍坊市寒亭区固堤街道泊子卫生院在辖区内开展了多种形式的宣传活动。

        当日一整天,在高庄村农贸市场,设立了宣传咨询台,悬挂宣传条幅,向过往居民发放宣传资料,耐心细致地向广大群众宣传肿瘤防治策略、相关政策以及肿瘤防治知识,并详细地解答群众提出的疑难问题,受到广大群众的一致好评。

        此次肿瘤宣传活动通过公众号、微博、LED电子屏、发放宣传材料等多种形势进行了宣传,有效提高了群众的肿瘤防治知识知晓率,增强了辖区内居民自我防范和科学规范治疗的意识,为更好的开展辖区内肿瘤防治宣传工作起到了推进作用。(通讯员 王绍军)

责任编辑: