A+ A-

峡山区综合行政执法局提前行动开展市容环境秩序整治

来源:潍坊新闻网   发布时间:2020-04-03 16:27:48

        清明临近,为给市民群众创造一个良好的节日气氛,区综合行政执法局统一部署,提前行动,对辖区城市市容环境进行整治,对安全隐患进行排查,确保节日期间各项秩序平稳有序。

        一、开展店外经营、占道经营治理。实行“人员徒步+机动巡查”相结合,加强对高峰期、重点区域、重点时段的市容秩序管理。坚决查处出店经营、占道经营等现象,全面清理占道经营摊点,督促沿街店铺节日期间做好环境卫生,门前三包落实到位,无占道乱堆放,做到管理有序、卫生整洁。

        二、规范车辆停放秩序。整治主次干道非机动车和机动车停放秩序,加强违规停放车辆管控力度,要求在规定停车场内停放车辆要整齐、有序停放,严禁超区域停放,影响停放秩序。

        三、开展户外广告整治。督促拆除未经审批或到期设置的户外广告,加强日巡夜查,严防擅自发布户外广告的行为,对破损户外广告存在安全隐患的,督促负责人及时进行修复,美化城区环境。

        四、全力做好道路交通安全管理。在日常监管的基础上,强化道路通行安全管理、疏导管控和应急保障,保证节日期间人行道通畅。严查渣土车、黑车非法载客、排查消防通道,消除安全隐患,确保群众出行安全。

        五、做好建筑渣土工程安全管理。集中开展渣土工程违法违规施工、重点区域施工安全措施不到位、基坑坡道防护不到位、钢板布设是否存在安全隐患等,安全制度执行乏力、违规操作、动火用气和临电管理不严等问题整治,确保渣土清运安全有序。

        截至目前,共清理流动商贩28起、店外经营20余次,拆除横幅5条,检查施工工地6家、督促商户落实门前三包20家、排查商户油烟10余家,劝离违停50余辆。

责任编辑: