A+ A-

疫情倒逼销售转型 草莓基地玩起线上销售

来源:潍坊新闻网   发布时间:2020-03-30 15:49:42

    潍坊新闻网讯 往年此时正是草莓的热销时刻,草莓采摘园也游人如织、热闹非凡。今年受到疫情影响,潍城区华晨草莓种植基地采取封闭管理,于是他们改变传统的销售模式,通过线上团购、线下集中配送的方式,解决了草莓的销售问题。

    在潍城区华晨农业科技有限公司的草莓大棚里记者看到,工人们戴着口罩和手套、做好防疫消毒措施后,将大棚里的草莓一个个摘下,发往各个县市区。

    潍坊华晨农业科技有限公司市场部经理 蔡星成:“受这次疫情的影响,我们一直没有开放采摘,园区有23个大棚,每天能够产出八九百斤的草莓,都是通过线上销售,跟往年相比带来了一定的损失。

    华晨草莓采摘基地共种植草莓50余亩,是潍城区规模最大的草莓基地之一。受疫情影响。草莓采摘基地及时调整销售思路,采取互联网销售模式,订单配送、定制配送减轻了经济损失。

    作为当季时令性水果的草莓价格一路下跌,但是华晨草莓凭着优越的口感和品牌一路走红,价格比普通草莓贵一倍。同时,原本只是面向潍坊市区销售,如今利用线上销售,华晨草莓在各个县市区都有了市场。

    “通过线上团购、集中配送、小区团购,我们的品牌叫得越来越响,市场也拓展到其它县市区,销量供不应求。我们预留了七八个棚,将陆续开放采摘,能持续到五月中旬。”蔡星成介绍道。

责任编辑: