A+ A-

奎文开展老旧小区“飞线”整治 优化人居环境

来源:潍坊新闻网   发布时间:2020-03-30 15:46:24

    潍坊新闻网讯(记者 李国栋)老旧小区的“飞线”问题是重大安全隐患,因私扯电线造成火灾在全国屡有发生,是制约城市品质提升的主要瓶颈。记者看到,在部分老旧小区内,许多电线交织在一起,织起了一张张“蜘蛛网”。

 各小区内“飞线”织起“蜘蛛网”

    连日来,芝尔庄社区对辖区老旧小区内的“飞线”问题进行综合整治。

    据了解,很多居民把电瓶车作为代步工具,但在一些配套设施不完善的小区,充电成了问题。居民安全意识不强,便会顺手私拉电线,满足用电需求,但实际上私拉电线造成的危害不容小觑,一旦线路过热或老化很容易引发火灾,将严重影响居民的居住及安全环境。

    芝尔庄社区就“飞线”整改工作组织楼长、单元长、居民代表召开专题会议,社区干部带头网格走访,从小区治理和居民实际需求出发,因地制宜研究制定解决方案,重点解决小区飞线充电等管理难题。

    海龙化纤宿舍厦子改电施工中

    目前,芝尔庄辖区内部分小区已经开始收费、施工,厦子改电工程结束后,将对所有未拆除的飞线进行集中拆除。近期,芝尔庄社区将持续开展其它老旧小区飞线整治工作,为居民创造良好、安全的居住环境,坚决遏制火灾事故发生,维护辖区安全平稳。

责任编辑: