A+ A-

寿光弥河镇“硬核”服务保驾护航“两新”组织复工复产

来源:潍坊新闻网   发布时间:2020-02-25 10:50:32

   潍坊新闻网讯(记者 孙瑞荣)当前是疫情防控的关键时期,也是加快推动企业复工复产的关键时期,确保战“疫”生产两不误,两手抓两手都要硬,青州市弥河镇深入贯彻落实省、市决策部署,主动出击,精准施策,创新服务方式,组建8个党建工作指导组,发挥党建工作指导员助推作用,全力当好服务“两新”组织的“三大员”,为“两新”组织复工复产助力加速“保驾护航”。

  当好政策宣传员。8个党建工作指导组深入弥河镇32个“两新”组织,面向党员、职工就各级党委、政府关于疫情防控相关要求和复工复产政策措施进行再解读、再宣传。帮助企业了解当前疫情形势下,镇党委、政府对复工复产工作的部署与要求。督促能够复工复产的组织按照要求做好防疫工作,严守职工“安全关”;督促不能复工复产的组织严格按照要求暂缓复工,上下齐心,共抗疫情。

  当好防疫联络员。弥河镇建立党建工作指导组与“两新”组织动态联络机制,实时掌握复工复产工作进展。提供精准服务,指导企业正确填报《企业疫情防控检查登记表》,帮助企业“少跑路、跑对路”,减轻企业复工复产压力。并督促企业在抓复工生产的同时抓好防控工作,严格监测职工健康,做好防疫消杀、个人防护及应急保障工作,做到“两手抓、两不误”,保障企业安全生产及员工身体健康。

  “准备的口罩、消毒剂等防疫物资还充足吗?“职工宿舍、食堂安排的怎么样?”“企业订单量怎么样?”这是弥河镇各党建工作指导组下沉一线,与辖区企业面对面交流时,常常说的一句话。目前,该镇辖区内申请复工企业167家,现已复工复产93家,93家企业共有员工3000余人,现已有2100余人正常上班。通过巡查,当前弥河镇复工企业均平稳运行,职工体温正常、健康良好。

  当好党建指导员。弥河镇各指导组每周至少一次深入“两新”组织指导工作,引导“两新”组织充分发挥战斗堡垒和先锋模范作用,号召党员践行初心使命,主动投身防疫工作,筑牢“战疫”堡垒,身先士卒守好职工健康,为企业复工复产“保驾护航”。指导组深入现场,对企业的各个防疫环节把关,对不符合要求或存在漏洞的环节进行纠正、指导,并按照“一企一档”要求,建立了“两新”组织复工复产档案。

  抗“疫”不停歇,服务不打烊。弥河镇还在遍访企业的基础上不断完善企业复工申报流程,简化申报程序,做到简单申报、严格把控、高效审批,真正解决企业燃眉之急,为企业送上“及时雨”,最大限度保障企业正常运转,稳定全镇经济发展。

 

 

责任编辑: