A+ A-

昌乐县乔官镇消毒酒精中散发的“人情味”

来源:潍坊新闻网   发布时间:2020-02-10 15:14:18

    社区工作是防控疫情的“最后一公里”。自从封村以来,昌乐县乔官镇社区干部们的脚步一直没有停下,从宣传防疫、摸底排查再到帮忙采购代买,他们用自己的努力,守护着村民们的安全与健康。

    社区在各村发放酒精

    最近几天,下庄社区有不少村民联系到村干部,为了做好家庭卫生消毒,想要外出购买消毒酒精,但由于村庄暂时封锁、无法出村、外加酒精作为消毒用品货源紧缺、暂时无法购买到酒精,希望村和社区的工作人员帮忙联系购买。

    得到消息后,下庄社区主任刘树林当机立断,“咱们社区统一给大家买”。于是他马上联系社区14个村的负责人,上报各村购买人数,并向镇党委政府提交申请,请求开具购买酒精的介绍信。

    村干部给村民送酒精

    近日,运载422桶酒精的货车穿梭在下庄社区的各个村头,由村干部们带回村中进行发放。由于酒精易燃易爆,社区便制作了储存、使用酒精的使用说明书,让村干部在本村的微信群及通过村广播向广大村民宣传,专门为村民制作了储存、使用酒精的说明书并与村民签订酒精使用承诺书,确保村民了解如何安全使用酒精。为了避免村民聚集领酒精,村干部将酒精挨家挨户送往村民家中,收到酒精的下庄村村民王海伟说:“感谢社区帮我们买到了酒精,这样我们在家里就安心多了。”(通讯员:郑晓伟)

责任编辑: