A+ A-

潍坊疫情中的“逆行”夫妻:双双坚守疫情防控一线

来源:潍坊新闻网   发布时间:2020-02-06 17:12:41

    潍坊新闻网讯(记者 孙瑞荣)医务人员的天职是救死扶伤。消防员的天职是救人民于危难。那么,当医务人员遇上消防员呢?护士张赛赛和他的消防员丈夫杨九涛恰恰就是这样一个家庭。

    张赛赛是昌邑市人民医院的一名护士,而该院是昌邑市唯一的疫情定点医院。她的丈夫杨九涛是潍坊市消防救援支队石化路消防救援站站长。

     作为一名党员干部,杨九涛放弃与家人团聚的机会继续坚守岗位。他将疫情防控作为践行初心使命的主战场,第一时间成立了“党员先锋队”,疫情期间,他腿部膝盖积液旧伤复发,剧痛难忍,但疫情防控工作面前表现出了超强的毅力,咬牙坚持做抓好各项执勤战备工作,共带队处理各类警情23起,组织开展洗消训练12次。 

    杨九涛的妻子是昌邑市人民医院的一名护士,平时本就聚少离多,面对疫情,已经两个多月没见面的他们没有任何抱怨,因为他们心里都为对方的神圣职业而骄傲。作为昌邑市唯一的疫情定点医院,是把守昌邑市疫情防控的第一道也是最重要的一道防线,在疫情防控的关键时刻,夫妻两人都毫不犹豫的选择冲在抗击疫情的第一线,而家中两名年幼的孩子却无人照料,夫妻两人经过商量,将孩子托付给了远在平度老家的父母照看,而他们继续坚守在各自岗位上。面对疫情,他们是最美的逆行者。

    

责任编辑: