A+ A-

小小微信群 汇聚村民抗疫心

来源:潍坊新闻网   发布时间:2020-02-06 16:46:50

    “李怀德400元,刘金生100元,鲁桂花100元,鲁顺峰100元……”2月3日,在昌邑市石埠经济发展区流河一村的微信群里,一场为武汉人民捐款的“爱心接龙”正在进行。

    “本来今天是我们村的大集,但由于是特殊时期,街上很冷清,大家都在微信群里有钱出钱,有力出力,一起为武汉加油。”村党支部书记鲁泽山说道。这其中有行动不便托人送去50元的85岁老党员,也有两位正在路口值班,用微信转来200元的年轻党员,他们用自己的行动诠释了党员的责任和担当。

    据了解,疫情发生以来,流河一村的村民们十分关心武汉疫情的发展。他们通过电视、手机和党员干部的宣传获知最新情况后,表达出想要向武汉疫区捐款的意愿,但考虑到现在是防疫的关键时期,村两委最终决定在微信群中进行这场爱心接力。

    “这种形式又安全又便捷,我在群里捐了200元,现在生活水平高了,我们也想尽一份力!”村民黄德善说。

    考虑到有些不会用微信的村民,村两委还在各个宣传点设置了简易捐款箱,由志愿者们负责收集村民的捐款,避免群众聚集扎堆。

    新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,流河一村村两委积极响应党委号召,采取设点宣传、上门宣传、张贴宣传海报、村村响、大喇叭等方式,号召村民做到不聚集、不串门、不拜年、不请客、爱卫生、出门戴口罩、有症状早就医等,发动村民群众积极行动起来,学习防疫知识,切实做好自我防护,并配合、支持、参与疫情防控,全村防控疫情的氛围十分浓厚,为疫区贡献力量的意愿也十分强烈。

    截至目前,全村已收到捐款29500元,捐款活动还在持续进行中,鲁泽山表示,虽然捐款不多,但代表着全村村民的深厚情谊,村两委也将通过正式渠道将善款交到武汉人民手中,“疫情面前,我们都是一家人,要携起手来战胜困难!”

    本网记者 于桐 通讯员 王鲁兵 翟世强

责任编辑: