A+ A-

奋战在疫情一线的守护者

来源:潍坊新闻网   发布时间:2020-02-06 16:35:09

    潍坊新闻网讯 管素香,中共党员,潍坊市寒亭区高里街道中心卫生院副院长。自抗击疫情战斗打响后,该同志放弃假期,首个请缨,奋战在抗击第一线。1月23日(大年二十九)是春节大假前的最后一个工作日,各位医务人员都有条不紊的开展着各项工作。高里街道中心卫生院副院长管素香跟平常一样,安排节日期间的值守,最后一遍检查水、电、消防等设施。下班回家后,一直关注新冠肺炎感染新闻的管素香,敏感地意识到了防疫事态的严峻,立刻向院领导表示,取消节期间外出计划,留守待命,随时听从医院的统一调度及安排。

    1月25日(正月初一)一早,管素香便来到医院,开始紧张又忙碌的工作。从早上9点到晚上11点,完成了高里街道的人员调度、物资安排、医废转运等工作,同时及时上报了物资储备信息、人员安排信息等。回到家中已是11点过,看着家人端上来的水饺,没顾上吃晚饭的管素香才想起今天是正月初一。

    “面对疫情,我选择迎难而上,冲锋在前,兑现一名共产党员庄严的承诺。”管素香说。自防控工作开展以来,管素香同志一直坚守岗位,连续工作近10天。在接到防疫命令后,管素香同志立刻组织各层召开紧急会议,全面部署卫生院的防疫工作。根据上级指令,已成立肺炎疫情防控应急指挥部,制定疫情防控应急预案,指导督促有关科室抓好疫情监测、检验检疫等各项防控措施的落实。

    在防疫期间,管素香往返于内科门诊和发热门诊,及时了解当天门诊就诊情况和发热人员情况,由于有医生突发疾病,管素香立即决定继续值守发热门诊。为了患者,为了更好地防控疫情蔓延,她依然坚持在第一线。”众志成城,在不经意的细节中展现,大爱无疆,是职业品格。在这场没有硝烟的战争中,管素香同志毅然坚守岗位、恪尽职守,站在了防控疫情的第一线,将广大人民群众的健康放在心头、护在身后。

    面对疫情,管素香同志自发组成肺炎疫情防控领导小组,对我院奋斗在一线的医务人员提供物资支持和慰问。自疫情防控战以来,高里中心卫生院一直处于临战状态,管素香同志多次看望慰问了一直坚守在一线的工作人员,在应急物资仓库,管素香详细了解了医用物质物资储备后,她强调,务必保障疫情防控一线的必需用品,要充分调动社会各界的力量,千方百计调配防控物资,要进一步发挥职能作用,精准掌握信息,做到不能瞒报、漏报、谎报,要进一步建立健全机制,非常时期要改进工作方法,科学调配,更好地发挥疾病防控的职能作用。

    在高里街道,管素香同志实地察看了解各村的上报的防控对象,及时电话监测防控人员的体温,做好上报工作。为有效的遏制疫情蔓延势头,管素香亲自组织乡医在各村进行线上网络和线下走访宣传肺炎防护知识,把人民群众生命安全和身体健康放在第一位。作为中共党员干部管素香带头表率,全力投入战斗,深入群众,每家每户宣传。冒着被感染的的风险,用身躯抵挡在抗击疫情的第一线。

    每天实地查看预留床位、救治设施安排情况,她向坚守在一线的医务人员表示感谢。她说,你们在打赢新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控阻击战中发挥着主力军的作用,体现了广大医务人员崇高的敬业精神。在当前这个关键时期,医院全体人员要进一步增强凝聚力,确保防护、救治、保障“一条龙”。

    在全力防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情中,广大医务工作者坚守岗位、恪尽职守,站在了防控疫情的第一线,将广大人民群众的健康放在心头、护在身后。他们是奋战在疫情一线的守护者,不顾个人安危,放弃佳节休息守护万家团圆,时刻做好准备主动请战前线。他们用实际行动践行了“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的崇高精神,他们是奋战在疫情一线的最美守护者。

责任编辑: