A+ A-

奋战在防疫一线的抗“疫”先锋

来源:潍坊新闻网   发布时间:2020-02-06 16:31:44

    潍坊新闻网讯 栾维荣,潍坊市寒亭区高里街道中心卫生院内科护士长,出生于1979年,一个普普通通的医务工作者,自1998年参加工作以来,始终奋斗在临床护理一线。腊月二十九当她接到医院的紧急集合通知时,休班在家的她依然选择了第一时间回医院,因为她知道,疫情面前医院需要他,人民需要她。

    临床一线的工作人员是没有假期的,由于新冠状病毒感染的肺炎疫情加重,1月22日接到医院指令,要增加一批医务人员到潍坊高铁北站对过往的旅客进行体温监测与筛查。栾维荣主动请战到防控压力比较大的潍坊高铁北站。潍坊高铁北站是个刚刚建成的新站,很多配套设施不完善,站内没有暖气没有空调,出站口的温度比室外的还要冷,棉袄棉靴的都穿上,头上带着两个帽子依然冻得头皮疼。由于温度太低,她们使用的电子体温计都没法使用,她们就把体温计揣在衣袖里,避免温度计工作不正常,给旅客带来长时间的等待,造成拥堵。从早上6:00一直坚持到晚上11:00多,近16小时的工作,让她在结束一天的工作后,身体几乎虚脱。

    她深知疫情面前,对待发热患者要更加认真、仔细。所以她严格执行消毒隔离工作制度,做好个人防护、避免交叉感染;发现有流行病学史,体温高的旅客要格外注意,多复测几次体温,严把防控关。在疫情面前为人民做好防护工作,她便是医院最美的防护墙。她把个人生死置之度外,把人民和责任放在第一位,每天准时准点上岗,做好个人防护工作,开始一天的工作。

    她还承担者医院感染防控的工作及医疗垃圾的收集,在疫情面前,院感防控是重中之重,只有把院感防控做好了,才不会引起交叉感染。教会每科室根据自己的情况做好消毒隔离。病房内地面、桌面、门把手、水龙头、体温计等都用84消毒液擦拭两遍,派专人每天对门诊及病房进行84消毒液喷洒两遍。

    肩扛千斤谓之责,背负万石谓之任。把个人生死置之度外,在疫情面前总有那么一些人显得不平凡,在疫情面前她们总是能够拼搏在前线,他们早已把个人生死置之度外,她们早已把责任放在肩头上,她们早已把党和人民放在第一位,总有那么一些人在灾难面前,他们敢于奉献,不怕牺牲,不计付出,迎难而上。我相信我们一定会众志成城,战胜疫情。

责任编辑: