A+ A-

冬天乐,快乐主题墙

来源:潍坊新闻网   发布时间:2020-01-16 19:16:53

        即将和小朋友们一起告别小班上学期的快乐时光,这半个学期以来,主题墙布置,不仅让我们班小朋友的绘画水平得到提高,而且动手操作能力也有了很大的进步。主题墙的展示,给了小朋友们一个展示自我、发现自我的平台,这是一个非常好的教学形式。下面请大家和我一起来看我们班的主题墙。

        第一个主题好玩的冰

        户外活动时孩子们在院子里自己去发现冰,去找冰在哪里。小朋友们找到冰拿着冰看向太阳,发现冰块闪亮亮的,并且还发现冰块在手里会融化成水。结合教材让幼儿在实际中去感受水遇冷会变成冰,冰遇热会融化成水。

        第二个主题我们一起做冰花

        在学习做冰花的过程中,孩子非常乐意去自己动手做冰花,做完冰花老师将一部分冰花放入冰箱里,一部分放在室外一晚上,第二天时孩子们很兴奋的去看冰花怎么样了。

        第三个主题冰还可以做什么

        老师也上网搜集一些关于冰的图片,幼儿回家也很爸爸妈妈一起去发现并还可以做什么,然后回幼儿园时和小朋友们一起分享。

        第四个主题愿望吧

        新年之际老师们给小朋友发了心愿卡,小朋友们拿着心愿卡回家一起和爸爸妈妈写出自己的新年愿望。(王真真)

责任编辑: