A+ A-

歌尔雅颂林居幼儿园举办教育戏剧元旦展演

来源:潍坊新闻网   发布时间:2020-01-02 14:25:25

        潍坊新闻网1月2日讯(记者 于桐)近日,潍坊高新区歌尔雅颂林居幼儿园举办了雅之旅,颂成长——品格教育生活化之教育戏剧元旦展演,幼儿园的孩子、家长和老师们齐聚一堂,用欢笑来迎接崭新的一年。

        作为开场节目,教育戏剧《小蝌蚪找妈妈》中亲子的默契配合、带有童话色彩的舞美灯光将在场所有人带入一个如梦似幻的水下世界。当小蝌蚪找到妈妈,抱住妈妈不停地喊着:“妈妈,妈妈,我们找到妈妈了!”这种难以割舍的亲情让人动容。《老虎拔牙》通过情景展示、分角色表演,让小朋友们感受到了坏习惯带来的危害,领会故事蕴含的寓意和哲理,有助于养成早晚刷牙的好习惯。耳熟能详的童话故事《丑小鸭》告诉孩子们,遇到困难时要勇往直前、不畏风雨、迎接挑战的道理。小朋友们身穿各种小动物的连体服,脸上画着彩绘,成为舞台上迎接新年最闪亮的小明星,赢得了现场阵阵掌声。

        正用手机录视频的贾女士说:“孩子今天扮演的是小老虎,非常出乎我的意料,之前在舞台上很怯场,但这次看到他敢于在舞台上表现自己,作为家长为他感到高兴,也非常感谢老师的付出。”与孩子同台表演的“鸭妈妈”感慨,在排练的过程中看到了孩子们的认真和坚持,平时在家里调皮捣蛋,在舞台上却像个小大人,一瞬间感觉孩子长大了。

        园长刘长辉表示,品格教育作为一项以立德树人为思想的园本课程,通过做中学、学中做,把孩子世界里难以理解的东西具体化、形象化,提高孩子们的文化素养、艺术素养,以及认识世界的能力。

        雅颂林居幼儿园坚持“以儿童为中心,”坚持“看见:看见自己,看见同伴,看见成长”的办园理念,以五大领域全面协调发展为基础课程,以生成式主题课程为园本课程,注重孩子的品格养成,关注孩子的未来发展,培养了身体健康,勤于动手,快乐自信的新时代幼儿。

责任编辑: