首页>> 大潍汽车>>网友试驾
“为爱升级”试驾上海大众新途安
来源:大洋网   2011-02-15 11:11:38
    进入论坛  复制内容    

        七座车型最优

        可翻折拆卸的坐椅、灵活多变的内部空间、合理的空间利用是新途安必备的功能。

        选择MPV,建议选购七座车型,即使不行,也要选装第三排坐椅,多不了多少钱,大概两三千元左右。平常第三排用到的几率不高,但周末出行,人一多,第三排就显得非常珍贵——可以将小孩“丢”到第三排,爱玩啥玩啥;大人们则坐在前两排,轻松地交谈、看风景。现在的七座车并不用多交养路费,高速路费也是一模一样,千万不要买了MPV,却只选五座,那可真是“买椟还珠”。

        安全方面,新途安采用最新版本的ESP、ABS系统,并针对MPV重心稍高的缺点,增加了防侧翻、防翻滚的电子系统,其他诸如上坡辅助、自动泊车等你想到的或没想到的电子系统,新途安都一一具备。当然,这一优点,试车时是不可能试出来的,但试驾前的说明会,上海大众准备了许多视频、图片资料,用以佐证 ——新途安对安全的重视,远甚于大众其他车型,原因嘛,没有其他,这可是真正的家庭之车。

        MPV争抢轿车市场

        在欧洲两种车多,一是A00级小车,二是MPV和旅行车。在欧洲很多家庭买两三辆车,A00级小车用来上下班代步,周末时则开着MPV,拖家带口到郊外去骑单车、钓鱼。他们这种汽车消费值得我们学习。上下班,要么开A00级小车,要么不开车;周末开着MPV,带着全家人一起外出,父母亲辛苦一辈子了,也让他们享受一下汽车带来的便捷性。

        新途安直接竞争对手不多,环顾整个市场,只有新马自达5、东风日产骏逸等车型,Smax、奥德赛也主打家用,但它们的定位和尺寸要高出新途安一截,GL8和马自达8就更不用说,它们主打商用。毫不夸张地说,中国MPV是少得可怜,完全与“汽车大国”的风范不符。单靠新途安,以一己之力扭转这一局面,像当年CRV一样,开创全新细分市场引领新潮流,说实在话,可能性不大。但值得肯定的是,新途安的外观、内饰以及动力都很“大众”,完全可以让人放心。它能否成功,不在于MPV市场,而在于能否从轿车市场抢下蛋糕,能否吸引“大家庭”的注意。


     复制内容 责任编辑:   七月
 相关新闻