首页>> 大潍汽车>>网友试驾
“为爱升级”试驾上海大众新途安
来源:大洋网   2011-02-15 11:11:38
    进入论坛  复制内容    
 

        新途安外观内饰改动很大,前脸是新的,前后灯是新的,方向盘是新的,轮毂也是新的,但“三围”和轴距仍是维持原有水准。

        外观、内饰小改

        新途安外观内饰表面看起来改动很大,前脸是新的,前后灯是新的,方向盘是新的,轮毂也是新的。但内里变动并不大,仍是采用PQ35平台,“三围”和轴距仍是维持原有水准,所幸,途安从一开始推出,便拥有不小的尺寸,即使在今天,也丝毫不弱于对手。

        可翻折拆卸的坐椅、灵活多变的内部空间、合理的空间利用是MPV必备的功能,新途安自然也不例外。不仅如此,新途安还拥有自己一些独特的人性化设计:一是新途安装载的12V车载电源,不是一个,而是三个,分布在前中后,长途旅行时,不用为抢电源而头疼;二是坐椅翻折不费力,即使是“弱女子”,也能一人独自完成中后排的坐椅翻折工作,甚至拆卸坐椅也不在话下;三是坐椅下方,地板之下,凡是能够利用起来的空间,新途安都利用起来了,没有天窗的版本,在车顶也设有储物盒,新途安储物空间之多,编排之合理,完全能与擅长此项的日系MPV相媲美。

        技术人员特别强调,新途安第三排空间大,是唯一一辆让小孩们都能感觉舒服、大人也不会觉得局促、压抑的车型。事实确是如此,其第三排的空间和开扬感要优于同级车型,但相应的代价是,方方正正的尾部略显平淡,完全没有车头那种全新时尚感。

        全新的动力组合

        1.4TSI+DSG这一黄金动力组合,出现在新途安上

        动力系统是途安改动最大的一个地方。1.4TSI+DSG这一黄金动力组合,也出现在该车上。这么大的一辆车,这么重(1500kg)的一辆车,1.4TSI带得动吗,要知道,以前的途安最高可是1.8T版本。答案是肯定的,1.4TSI最高输出没有原1.8T那么高,但中低转速下的表现,可圈可点。迈腾、昊锐都有1.4TSI版本,卖得也很好,至今没有消费者抱怨,相信新途安也是可以放心。

        试驾线路选择了一条难度很大的上山道路,车上不只有一个人,而是坐了三到四个成年人。在这种情况下,新途安不能说是游刃有余,但从头到尾没有丝毫怯场的表现。由于是排着车队行进,笔者好几次是在一个很陡的陡坡中间刹停,当时,笔者心中就喊,糟糕!但松开刹车,驻车功能启动,再深踩油门,车一口气爬了上去。

        上海大众在很多场合下表示,1.4TSI输出能与2.0L自然吸气发动机相比,从数字上看确实是如此,但从整个输出的顺畅度来看,1.4TSI还是略有逊色,但 1.4TSI油耗方面有优势,新途安曾做过多个油耗测试,最极端的有跑出5L/100km的成绩。日常驾驶,新途安达不到这样的成绩,10L/100km 靠谱一些——这其实已经是很好的成绩。


     复制内容 责任编辑:   七月
 相关新闻