首页>> 大潍汽车>>网友试驾
“为爱升级”试驾上海大众新途安
来源:大洋网   2011-02-15 11:11:38
    进入论坛  复制内容    

        买车,还是不买,还是个大问题。北京限牌还未尘埃落定,广州粤IV号汽油又涨价了,97#已经逼近8元/升。应验了那句老话,买得起车,养不起车。但即使如此,笔者还是建议买车,尤其是“上有老,下有小”的大家庭,什么都可以耽搁,父母亲、小孩享受生活的事不能耽搁。那么什么车适合五人乃至七人的大家庭?答案是七座MPV。不要想着七座MPV会费油,其实它远比相同尺寸的SUV要省油得多,实用得多,你可以接受SUV,为何不尝试接受MPV?为何不考虑下刚刚推出的新途安?

        文/图 周伟力

 
      新途安外观内饰改动很大,前脸是新的,前后灯是新的,方向盘是新的,轮毂也是新的,但“三围”和轴距仍是维持原有水准。

        继续走家用路线

        新途安有了“新”的前缀,意味着是全新一代。上代途安于2004年导入中国,六年多来,销量不算高,远没有GL8和奥德赛来得风光。这并不奇怪,愿意购买MPV的,主要以政府和企事业为主,这部分人购买MPV用来接待用户,扎根于家用MPV的途安自然不能吸引他们的注意。

        换成另外一个企业,如果上代车型不成功,下一代车型很容易“屈服”,应市场变化而做出调整。上海大众没有,在这方面,德国人的固执和执著体现得淋漓尽致。新途安不但没有往“商用”靠拢,反而在“家用”方向上更进一步,并打出“智趣空间,为爱升级”的商品口号。

        “为爱升级”,很肉麻,但也实在。两口之家,五座车太大;七口之家,五座车又太小。你可以问下自己,三年会否要小孩?如果会,谁来帮你带小孩?如果老人家都来了,家够不够住?车坐不坐得下?不要以为这些问题太遥远,可能一瞬间就会摆在你面前。如果你还有计划步入“大家庭”时代,那么经济允许情况下,一步到位,直接买辆MPV,不单单新途安,S-max、新马自达5等,也是不错选择。


     复制内容 责任编辑:   七月
 相关新闻