首页>> 大潍汽车>>网友试驾
试驾广汽2011款传祺
来源:新浪   2011-01-06 09:32:51
    进入论坛  复制内容    

        试车导航

广汽传祺外观图片

        广汽传祺的名字听起来很像是天后王菲唱的那首好听的歌曲,作为广汽集团的首款自主研发车型,早在概念车阶段,传祺的身世和未来的发展方向,都是众多业内人士讨论的话题。

        去年年初,当传祺以概念车的形式在北京车展上亮相后,坊间便流传这款自主车型可能是源自于本田成熟的雅阁平台。这也并非没有依据,广汽凭借多年来与日系两强顺利、和谐、双赢的合作关系,通过技术合作,以雅阁、凯美瑞平台作为自主中级轿车的起始平台,似乎颇为合理。不过,当传祺下线时,我们发现,此前的猜想已经基本落空了,广汽没有使用日系的平台技术,而是从新伙伴菲亚特那里弄来了阿尔法。罗密欧的166平台。

        所以,眼前的广汽传祺是一款带有意大利血统的车子,而广汽在研发团队的努力下,在阿尔法罗密欧166平台上,一款拥有全新外观、全新内饰,甚至动力方面也有改进的全新的中级车诞生了。

        编辑评分:

        亮点:外观设计出色,LED与车身线条画龙点睛,底盘尤为出色。

        不足:内饰设计略保守,配色、细节有待提高。

        编辑观点:

        源自阿尔法.罗密欧166平台,外观、内饰以及部分动力系统由广汽自主开发。意大利风格的底盘韧劲十足,别具特色,值得关注。[微博]

        体验试驾背景环境

        地点:广州测试路况:城市道路

        测试时间:2010年12月测试车型:广汽传祺2.0


     复制内容 责任编辑:   七月
 相关新闻