首页>> 大潍汽车
竞争力回升 一汽丰田实现年销50万辆目标
来源:信息时报   2010-12-27 08:36:13
    进入论坛  复制内容    

        “7月份我跟媒体谈的时候,说我们已经销售23万多辆,大家说与年初预定目标还差很远,全年任务能完成吗?对此,我们很担忧,压力也很大。”一汽丰田常务副总经理田聪明在本届广州车展接受信息时报记者专访时坦言。“但是下半年一系列综合措施的实施,让我们取得了非常好的效果,现在我可以有把握的告诉大家,年初目标50万辆我们肯定能够实现,甚至会超额。”

        7月开始通过了一系列变革与综合营销措施,一汽丰田把在中国市场的“攻坚2010”由冲击、挑战扭转为机遇。

        紧张局面逐渐消除

        今年丰田汽车的日子并不好过,但作为日系车最稳固之腹地的华南地区,即使受年初召回事件的负面影响,丰田品牌在南粤地区的影响力与产品覆盖力仍是数一数二。年终成绩表派发,其中一汽丰田50万辆销量目标的顺利实现,格外引人瞩目。

        在总结一年中一汽丰田遇到的最大挑战是什么?田聪明表示:“2010年对我们来说是很不平凡的一年,我们面对着很多很多的挑战,对我们的品牌,对消费者的信心,对销量都有一些影响。下半年随着新车不断上市,以及一系列的市场营销对策的展开,特别是我们跟用户之间互动式的体验活动越来越多,都收到了非常好的效果,紧张的局面逐渐消除。”

        今年销售超50万辆

        在谈到今年的总体业绩,田聪明提到7月这个重要的转折点:“当时我跟媒体说已经销售23万多辆,大家还说离年初的预定目标还差很远。对此我们很担忧,压力也很大。”

        但得力于一系列综合措施的展开,一汽丰田的销量从8月起开始逐步攀升。“现在我可以有把握的告诉大家,我们预定的50万辆目标不仅能实现,甚至会超额。”

        田聪明提供了一些数据,“尤其是华南地区依然稳占一汽丰田全国50%的大比例份额,可以说,一汽丰田的竞争力正在逐步回升当中。”


     复制内容 责任编辑:   小静
 相关新闻