首页>> 大潍汽车>>网友试驾
试驾东风日产玛驰自动易智版
来源:南方日报   2010-11-22 08:34:36
    进入论坛  复制内容    

        10万元以下的紧凑型家轿,功能多在代步。“代步”一词虽然隐含着车辆性能平淡的意思,但绝非意味着乏善可陈。既然是代替步行,那就需要车辆具有能够代替人们步行所具有的灵巧与轻松,所谓的车随心动是也。所以代步是有技术含量的,而东风日产玛驰则是代步界的佼佼者。

        乖巧与古典的组合

        但凡这一级别的家用小车,外观上追求的一定是年轻与时尚。本来嘛,追求时髦是年轻人的专利。但玛驰的造型却带有一丝的古典气息,圆润的线条,加上小而饱满的尾灯,很容易让人联想到经典的伦敦出租车。当然,一丝不张扬的古典只是为了更好地营造时尚的气氛,只是相对于对手们一味的通过年轻化和科技感去包装时尚相比,玛驰显得比较小资,有深度的时尚。

        说到日产玛驰,可能大家并不十分熟悉。拥有28年历史的玛驰,发展至目前已经来到第4代,全球累计销量超过565万辆,遍布全球40多个国家和地区,在市场上赢得了时尚、易驾、可靠的美誉。圆润的车顶弧线、结实的车身腰线、多变的色彩,便是历代玛驰最经典的设计元素,而这些元素在全新一代玛驰上同样得到了传承。

        精致贴心的塑料感

        玛驰的尺寸比前代更大,它的车身“三围”分别为3779mm、1666mm和1526mm,轴距为2450mm。这样的尺寸在同级车中并不算突出,但它的内部空间却足以令人惊叹,前后排腿部空间分别达到619mm和517mm,头部空间更达到94mm,空间感十分开扬。同时,配合高坐姿、短车头的设计,坐在玛驰的驾驶席上,视野也相当开阔,适合女士驾驶。

        新车的内饰广泛采用了弧形设计,再配合浅色的内饰色调,营造出温馨的内厢气氛。同时,玛驰也有全黑内饰可供选择,虽然少了份温馨,却更显科技与运动感。虽然这一价位的车辆避免不了内饰材质的低廉,但能将硬塑料装扮得如此精致而温馨,玛驰已体现出不俗的功力。

        值得一提的是,新一代玛驰全系除入门级车型外,均标配了e车助手。e车助手拥有车辆信息、启动指引、行车提醒信息、保养信息、温馨生活提示、泊车辅助六大类30种提示功能,虽然从功能上看这无法与那些具有通讯功能的车载辅助系统相匹敌,但对于一辆家用小车来说,这已经是非常出众的功能了,同时也体现了日产的心思。另外,高级别车型还具有一键启动功能与倒车雷达,玛驰的轻松、便捷可见一斑。


     复制内容 责任编辑:   小静
 相关新闻