首页>> 大潍汽车>>网友试驾
易如反掌--试驾东风日产玛驰
来源:汽车与驾驶维修   2010-09-17 10:05:50
    进入论坛  复制内容    

东风日产玛驰内饰

东风日产玛驰内饰

        几乎看不到见棱见角的设计,玛驰车内“一圆到底”

        动力部分,玛驰搭载了一台编号为HR15DE的1.5 L直列4缸发动机,究其根本它是源自骐达编号为HR16DE的1.6 L发动机,在经过精心调校后,最大输出功率从80 kW降至79 kW,最大转扭矩为138 N?m。实际上,日产为这台发动机增加了隔音层厚度和吸音材料,降低了发动机的开孔数量,削弱了厚重的夹层后,改用轻质材料,在应用了Micro Grain技术后,以最少的发动机零部件数量换得更高品质的组合效率。在变速器方面,除采用5挡手动变速器外,玛驰仍然选择了4挡自动变速器,但在体积降低11%、质量减轻15%、摩擦系数降低32%的基础上,它仍然和这台发动机是最佳搭档。

东风日产玛驰发动机

东风日产玛驰发动机

        1.5 L直列4缸发动机的动力充沛,力道十足

        游走于凌乱与有序相结合的厦门思明商业街中,无暇顾及两旁一闪而过的店铺,与这里的街巷有机结合的是玛驰4.5 m的最小转弯半径,当然轻盈的驾驶也是令我倍感欣慰的。玛驰的电动助力转向系统操作轻便,同时指向性也丝毫不输给竞争对手,在弯道中只需小幅度调整方向便可顺利过弯。按下方向盘上的多功能按键选择我喜爱的歌曲,享受着出风口中吹出的冷风,欣赏着厦门的街景,最重要的是有玛驰相伴,这一切都很自然、很放松。坐在驾驶席上的我即是如此,坐在后排的同事也毫无怨言地伸着懒腰,这都要归功于玛驰为大空间所做出的杰出设计。


     复制内容 责任编辑:   小静
 相关新闻