首页>> 大潍汽车>>网友试驾
易如反掌--试驾东风日产玛驰
来源:汽车与驾驶维修   2010-09-17 10:05:50
    进入论坛  复制内容    

东风日产玛驰

东风日产玛驰

        在全球累计销量超过565万辆的业绩保障下,第4代车型怀揣着对中国市场的憧憬屹立在国人面前。全新一代玛驰的变化是显而易见的,在传承了前辈经典的“卡哇伊”造型之余,还将设计风格更加趋于现代和时尚,从而符合“80后”消费者的审美观点。玛驰的车身尺寸分别为长3 779 mm、宽1 666 mm、高1 526 mm,轴距为2 450 mm,尽管在此环节略逊于竞争对手,但车内的大空间多少能帮它挽回点“面子”。

        玛驰为中国消费者准备了多达8种车身颜色,但在双色搭配流行于世的今天,日产也在商议在未来会对其进行调整。就车头设计而言,一体式中网取代了上一代车型的蜂窝式造型,前保险杠下方的进气格栅也被放大,以寻求更加个性化的设计理念。侧面给人以圆润敦实的感觉,看上去更增添了一份灵气,想必这也是年轻消费者所青睐的。得益于车顶弧线的设计理念,玛驰并没有让线条迅速收尾,而是在后排乘客头部位置延续,从而让乘客享受宽敞的空间。然而在车身设计方面更重要的是,玛驰的车顶部分设计有两条如镰刀般的弧线,它可以用来减少车身颠簸时的振动,同时也符合空气动力学设计,但消费者将为此损失更具实用性的天窗。据日产车身设计师介绍,增加天窗就会影响玛驰的车顶钢性,但如果有消费者需要,他们也会重新研讨天窗的必要性。

东风日产玛驰

东风日产玛驰

        在玛驰“易生活”的理念中,内饰设计也成为其拉拢消费者的重要组成部分,深、浅两种颜色搭配就是为不同诉求的人群所准备。在内饰设计中,我几乎看不到见棱见角的地方,圆润的造型布满了整个车内空间。双泡式中控台设计是玛驰所独有的,距离驾乘者较远的边缘可以使车内空间感更强。布置在中央控制面板上的按键和旋钮触手可及,质感也可圈可点,酷似青蛙的造型也是玛驰无心插柳柳成荫的结果,不过显然这能使其更加亲近消费者。尽管三环相扣的仪表盘设计并无太大心仪,但中央显示屏却足以让人倍感亲切,除入门级外均标配的e车助手在具备行车电脑功能之余,还可以温馨地提示“生日快乐”和“结婚纪念日”,这让粗心的男人们又多了一个智能记事本。


     复制内容 责任编辑:   小静
 相关新闻