首页>> 大潍汽车>>热门车
思域混合动力明年换代
来源:   2010-08-09 11:42:15
    进入论坛  复制链接    

        暂无国产计划

        木内健雄表示,本田混合动力汽车的绝大部分核心零部件都是由本田自己生产,但这并不意味着所有零部件都必须自己来开发。随着未来混合动力车型的增加,仅用“BLUE ENERGY”的电池供应方面可能会不足,未来也有可能会和中国的电池零部件供应商进行合作。“目前,我们已经了解到中国部分电池供应商技术水平已经很不错了,”木内健雄表示。

        东风本田相关人士透露,新一代思域混合动力首先在日本上市之后,将考虑适时引入国内,不过暂无国产计划。由于进口关税高昂及缺乏有效购车补贴,本田也曾考虑过通过国产来降低整车的售价,不过目前各方面条件尚不成熟。

        目前,本田仍仅在日本铃鹿工厂生产混合动力车型,日均产量达到450辆,本田去年在日本的混合动力汽车,销量也占到其在日总销量的15%。随着CR-Z、飞度混合动力的逐步量产,未来本田混合动力车型在整车成本上有望得到进一步下降。


     复制链接 责任编辑:   邢敏
 相关新闻