首页>> 大潍汽车>>热门车
思域混合动力明年换代
来源:   2010-08-09 11:42:15
    进入论坛  复制链接    

        思域混合动力版

        本田正在更多中小车型上提升混合动力技术含量。上周,本田技术研究所汽车开发负责人透露,在飞度混合动力今秋上市之后,新一代思域混合动力也将于明年推出,其中后者将首次采用更高效紧凑的锂离子电池,首先在日本上市之后,将适时引入国内。

        技术多重升级

        事实上,基于汽油版车型开发的现款混合动力思域,在本田混合动力产品中表现不算太出色,目前每年的全球销量在20000辆左右,与本田Insight有一定差距。不过,下一代思域混合动力产品将在技术上实现多重升级。

        本田汽车研究所汽车开发中心首席研究员木内健雄表示,下一代思域混合动力除了将采用更为高效和紧凑的IMA混合动力系统之外,还将首次采用高功率、紧凑型的锂离子电池,该电池将由计划于今年下半年投产的“BLUE ENERGY”公司生产,这是本田与GS YUASA的合资公司。

        据了解,现款思域混合动力使用的是镍氢电池,而下一代车型采用的锂离子电池在电池稳定性及电容量方面都会明显提高。同时通过对IMA混合动力系统升级,其燃油经济性将比现款混合动力思域提高15%。同时,新车仍将使用1.3L I-VTEC汽油发动机,但性能将继续改进。

     复制链接 责任编辑:   邢敏
 相关新闻