首页>> 大潍汽车>>网友试驾
全新风貌 全面升级 试驾大众新Polo 1.4
来源:新华网   2010-07-27 09:14:26
    进入论坛  复制链接    

        延续外观造型的全面Golf化,第5代Polo的座舱铺陈更一扫前代车型略显入门、阳春的整体视觉印象,拥有更显高级、更具整体性的家族风格。开启车门、进入座舱,可清楚发现全新整体化造型、原厂称为「Driver Oriented」的驾驶导向中控台设计。另外,虽然车室各处仍大量运用硬质塑料,但透过细致的表面压花处理与出色的组装质量,已能有效将塑料感降低至一定程度,提供犹如Golf车系般的高级感受。

POLO

        值得一提的是,全新Polo的双环仪表组,已改用原厂称为White Backlit Instruments的白色背光搭配红色指针设计,加上位于中央液晶屏幕的Digital Fuel Gauge 数字化油量显示,不仅科技感更显浓烈、同时也能提供相当出色的视觉辨识效果。搭配源自6代Golf车系的全新三幅式样方向盘,有效强化座舱的科技动感氛围。由于轴距仅小幅增加4mm(由2466增加至2470mm),因此反应在座舱的乘坐空间表现,其实并非相当明显,但受惠于更显高级化的座舱铺陈,仍能拥有宽敞舒适的视觉效果。另外,若有额外的置物需求,仅需将整片式后座椅背向前倾倒,行李厢容量便可由280L扩增为952L,相信已足敷一般小家庭的日常生活需求。

POLO

        配备方面,总代理已经为第5代Polo车系,全面标配主动安全性防护效果优异的ESP电子稳定控制系统,搭配Hill Hold Assist上坡辅助系统、ABS防死锁煞车、BAS煞车辅助、EBD电子煞车力道分配、EDL电子防滑差速器、TCS循迹防滑控制、MSR引擎拖曳扭力控制等多项安全配备。即便此次所导入的全新Polo仅标配前双座辅助气囊,但搭配大幅提升达180,000Nm/度的静态扭力车体刚性,不仅在车头撞击的车体变形程度能降至50%以下,侧面撞击也能降低至20%,欧洲上市车款更在全新评分标准的2010年Euro NCAP撞击测试中,获得五颗星安全评价。

POLO

        全新Polo所搭载的是1.4升DOHC 16V MPI多点喷射引擎,当引擎转速5000rpm时拥有85hp最大马力输出,至于3800rpm时则能完全释放13.47kgm的峰值扭力。就一般标准来看,如此的动力数据似乎毫无特殊之处,但是别忘了,第5代Polo所首度搭载的是7速DSG双离合器自手排变速系统,不仅拥有直接快速的换档反应与节能的油耗表现,几乎毫无动力耗损的自手排优势,更能将此具1.4升汽油NA引擎的动力,完美提升至犹如同级距1.6~1.8升汽油NA引擎般的优异水平。依原厂提供数据显示,其0~100km/h加速为11.9秒,极速可达177km/h。而拜车体轻量化之赐,其平均油耗为17.24km/l,二氧化碳排放量则为135g/km,已全面符合欧规5期的排放标准,可说是兼具动力与节能的最佳典范。

POLO

        以全新Polo的全方位优异表现来看,相信到时候准车主所要烦恼的将不只是同级竞争对手的传统考虑而已,更可直接将其视为6代Golf的入门车型。加上纯正德系进口车款的品牌形象、全面进化的内外质感、向上升级的动力/节能表现、以及相当全面的安全性配备水平,第5代Polo已经成功获得我们的正面肯定。


     复制链接 责任编辑:   邢敏
 相关新闻