首页>> 大潍汽车
15万买谁更值?马自达6/思域/卡罗拉对比
来源:汽车点评网   2010-06-30 09:10:38
    进入论坛  复制链接    

乘坐空间篇:各具所长

        提到乘坐空间,我们首先就会想到它的车身尺寸以及轴距水平,当然这不能成为衡量空间的标准,只能作为一个基础,具体还要关系到车型内部座椅的设计等等。而作为一款更高级别的车型,马自达6的乘坐空间最值得期待。但是从数据中我们可以看出来,思域的轴距最为突出。

15万买谁更值?马自达6/思域/卡罗拉对比[2]


思域的后排腿部空间比较出色

        思域拥有2700mm的轴距,再加上本田独有的MM(机械占用空间最小化,乘员空间最大化)理念,其后排腿部空间比较出色。不过为照顾外形设计,思域较为扁平,后排的头部空间让人略感局促。虽然座椅的包裹性一般并且偏硬,但是肩部和腿部支撑较好,这点比较契合其运动的定位。

15万买谁更值?马自达6/思域/卡罗拉对比[2]


卡罗拉的头顶空间最好

        卡罗拉的轴距最不具优势,但是我们可以发现它的车是三款车型中最高的,而且它外表平实,更注重家用,因此车内的头顶空间是最好的,不过驾驶座不能调节高低,这不能不说是一个遗憾;腿部空间也不错,是紧凑型家用车正常水准。卡罗拉坐垫较柔软,很符合纯家用的定位。

15万买谁更值?马自达6/思域/卡罗拉对比[2]


马自达6的腿部和横向空间都具有优势

        马自达6的车身尺寸明显要大,尤其是表现在车长上,作为一款运动型中型车,它的乘坐空间不能和市面上主打舒适的中型车媲美,但是和小一级别的紧凑型车相比还是绰绰有余的,腿部空间和横向空间都很充裕,头部稍显压抑。


     复制链接 责任编辑:   邢敏
 相关新闻